アーカイブ動画公開・デンタル料理レシピのご紹介

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–デンタル料理レシピをご紹介!–

鯵のソテーレモンマスタード風味

作り方

1.にんじんとパプリカは千切りにする。

2.イエローマスタード、レモン汁、エキストラバージンオリーブ油、塩を混ぜ合わせ、2/3量を1に加えて混ぜて、器に盛る。

3.鯵はこしょうをふり、薄力粉をまぶす。

4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面がこんがり焼けたら2の上にのせ、残りのイエローマスタード、レモン汁、エキストラバージンオリーブ油、塩を混ぜたものを鯵に塗る。

5.イタリアンパセリとレモンを添える。

タコとミニトマトのサラダ

作り方

1.たこはぶつ切りにする。玉ねぎみじん切りは水にさらして水気をふく。ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ブロッコリースプラウトは根を落とす。

2.ボウルに酢、エキストラバージンオリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせて1をあえ、器に盛る。

バナナときなこのアイスクリーム

作り方

1.保存袋にバナナときなこを入れて、袋の空気を抜いて閉じてよくもむ。

2.バナナが潰れたら、生クリームを加え、再度袋の口を閉じてさらにもんで合わせる。

3.冷凍庫に入れて1~1時間半凍らせて器に盛り、砕いたピスタチオをのせ、ミントを添える。

※長時間冷凍庫に入れておくとカチコチになってしまうので、その際は、30分ほど冷蔵庫に入れて柔らかくしてからもんでください。

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